Подборка юмора  в избранное | сделать стартовой    домой
почта
карта


Свои люди


Афишка


Качай их


Беседошная


Игральная


Спецпроект

 
Посмеемся


Полезные статьи








Шутка дня

Аркаша: -Да, веселуха. Дед у меня тоже умел веселиться.  Когда трезвый был, всегда к цыганам ездил… Во-от. Так ни разу и не ездил!..


(«УЕ» - 2001)















Чего тут?
Челов on-line: 34
Челов всего: 57275

Шуток: 77
Музыки: 65
Фоток: 2740
Видео: 42

Присоедняйся к нам!














  Рейтинг












Вам вопрос!

Всё хорошо?


Да








Новости

Пресса о КВН
04.02.2005


«КВН. Таланты и последствия»

Кавээновская братия нашего города отмечает своеобразный юбилей. Прошло ровно десять лет с тех пор, как первая челябинская команда приняла участие в традиционном сочинском фестивале веселых и находчиных. К этой круглой дате кавээнщики преподнесли родному городу очередной приятный сюрприз. Итоги нынешнего сочинского фестиваля оправдали самые смелые надежды. Сразу две наши команды будут играть  в этом сезоне в эфире Первого канала: сборная Челябинска «ЛУНа» – в Высшей телевизионной лиге, «Контора» (ЧГПУ) - в Премьер-лиге (тоже ТВ). Но разговор наш сегодня с популярными кавээнщиками разных лет не об этом. «Вечерка» решила узнать, изменилась ли игра за эти годы? И вообще что думают веселые и находчивые о КВНе и его последствиях. Итак, за  круглым столом сидели...

 

Алексей ПРОКОШИН. Актер и автор первого состава команды «Контора», которая в 95-м  году впервые поехала на сочинский фестиваль. Играл также в «Земляках» и в «УЕздном городе». Работает специалистом по связям с общественностью в Челябинском филиале «Уралсвязьинформ».

-Мы были первыми кавээнщиками из Челябинска, которых увидел Александр Масляков. Радости не было предела, страху – тоже. Первое время в Сочи  нас переполняли яркие впечатления. Это была эйфория. Целый день мы ходили и орали от счастья, потому что слов попросту не было.  Однако впечатления остались не только положительные. Помню самый первый показ Маслякову. Зал вообще не смеялся. Мы покидали сцену в жутком шоке. Поняли, что мы никто и зовут нас никак, что надо вообще пересматривать все, что мы творим на сцене. В итоге за две ночи полностью переписали сценарий и  выступили более ли  менее нормально. По крайней мере, нас взяли в первую лигу. В тот самый заветный  амиковский КВН.

Шли годы,  я доигрался до «УЕздного города». Но к этому времени я вырос. Нужно было заниматься более серьезными вещами: работа, семья. Между тем деньги я зарабатываю благодаря КВНу. Благодаря тем навыкам, которые были получены на сцене и во время написания сценариев. Вообще КВНу  я обязан практически всем. В том числе и семьей. Потому как моя жена выходила замуж на кавээнщика, которого видела на сцене. Знаете, у меня  ощущение такое, что КВН -  это некая масонская ложа. Все, кто к ней когда-либо был причастен, при встрече сразу же находят общие темы для разговора, общих знакомые, и, как правило, дела идут лучше с этими людьми. Поддержку ощущаешь достаточно сильно. …Сейчас моя работа не предполагает хохм, но время от времени все равно чертик просыпается – проявляются кавээновские фишки. Нет-нет,  да и рассмешишь народ.  Но, если честно, игра -  не слишком хохмовое мероприятие. Смеяться-то не всегда приходилось. Гораздо чаще приходилось писать что-то бессонными ночами.

 

Андрей УГАЙ. В КВНе  с 94-го по 2000 год, актер команд «СССР» и «Земляки». Хирург Челябинской областной клинической больницы.

-Игра – вещь хорошая. Только, к сожалению, требующая слишком много времени. Собственно, поэтому я и завершил кавээновскую карьеру. Семья, работа... Но воспоминания самые приятные остались о людях,  о студенческих годах и, в  целом, об игре. Запомнилась поездка в Сочи с командой «СССР». Прилетели из 20-градусного мороза -  а там травка зеленеет. Само выступление, по нынешним понятиям, было посредственное. Но нам тогда нравилось то, что мы делаем. Я слежу за развитием КВНа. Ужасно далеко вперед  ушла игра. Уровни просто не сравнить.

Мне, наверное, никогда в себе не изжить кавээнщика. В хирургии это, конечно, не проявляется (смеется), зато в любой компании чувствую себя уверено и свободно. Любопытный нюанс. Когда узнают, что я играл в КВН, почему-то  всегда просят рассказать анекдот. Так вот, значит… Приходит как-то пациент к доктору. Жалуется: «Знаете, я в последнее время стал очень раздражительным. Буквально все выводит из себя. Не могу себя контролировать. Не знаю, что делать. Просто опасен стал  для общества. Доктор отрывается от писанины: «Что-что вы говорите?». Пациент: «Не зли меня, сволочь!..».

 

Алексей УЛЬЧИК. В КВНе с 99-го года. Капитан команды ЧГПУ «Контора».

-У меня  диплом учителя биологии, педагога-психолога. Но любовь к КВНу оказалась сильнее, чем к детям. Можно сказать профессионально КВНом занимаюсь. Игра для меня - это способ самовыражения и как автора, и как актера. А в жизни это проявляется бесконечным  юмором. Всегда можно поднять настроение тем, кто рядом. Не так давно, кстати, ехал в маршрутке и застрял в пробке. Спрашиваю: «Товарищ водитель, можно здесь выйти?». Тишина в ответ. Он проезжает пять метров  - и опять пробка. Я снова спрашиваю: «А здесь можно выйти?». В салоне начали хихикать. Водитель молчит. Через несколько  минут я попросился выйти в третий раз. Водитель не выдержал: «Да выходи ты!..» Салон маршрутки я покидал под аплодисменты пассажиров. Хотя, казалось бы...

КВН – это постоянные разъезды и активный образ жизни. Думаю, в эту игру можно играть всю жизнь. Правда, команды пенсионеров пока еще нет в КВНе. Но не исключено, что в будущем я войду в ее  состав. А пока… впереди новый сезон. Поиграем в Премьер-лиге на Первом канале. Это большой успех для «Конторы». Наши болельщики, а также родные и близкие уже по достоинству это  оценили.

 

Стас ЯРУШИН. В КВНе с 98-го  года. Актер  «УЕздного города» и «ЛУНы».

-Это замечательная, веселая игра. Молодежь увлекается КВНом, не шастает по подъездам, не пьет, не употребляет наркотики - здорово!  В детстве я мечтал о сцене, и мечта творческой самореализации сбылась. Играю до сих пор, потому что мне это очень нравится. Нынешний сочинский фестиваль был для меня седьмым. Какие изменение произошли в КВНе? Существенные. Во-первых,  произошла смена поколений. Пришло очень много молодых команд, да и юмор стал немножко другой. Не  скажу, что тогда было смешнее, чем сейчас. Просто времена меняются, теперь шутят на другие темы. Единственное, что неизменно, так это болельщики. Те, кто 10 лет назад сидел в зале, по-прежнему приходят на игру, аплодируют и смеются. Вообще в зале представлены все возрастные категории. При этом в ряды зрителей вливается все новая и новая молодежь.

 Меня часто спрашивают, что такое стиль «ЛУНы»?  Это некий джазовый стиль, интеллектуальный юмор. Я бы сказал, это молодежь, которая шутит по-взрослому. Причем стильно и очень удачно.

 

Дмитрий БАРАНОВ. Путь в КВН был не прост: фанат «СССР», актер команды «Земляки», автор «УЕ» и «ЛУНы», редактор Уральской лиги КВН.

-До последнего дня не мог определиться: ЛОРом буду или психиатром. Это я про медакадемию, которую успешно закончил. Но потом что-то не пошла у меня психиатрия, а КВН вот пошел. Потому и случился такой выбор. Поначалу выходил на сцену, говорил шутки, но чувствовал себя очень неуютно в этой роли. Потому что актерство - это не мое амплуа. А потом стал автором и нашел себя. Иногда шутки рождаются по ночам. Сочинишь ее, бывало, в полудремном состоянии. Думаешь: «Ну, все. Это болт, это разрыв!»  А утром проснешься и понимаешь -  какая ересь! Просто ночью все кажется смешнее. Многие интересуются, как реагирую, когда моя  шутка звучит со сцены на Первом канале.  Я ведь со стороны себя не видел. Наверное, улыбаюсь.  В любом случае это здорово, когда твоей шутке аплодируют Эрнст и Гусман.

 

Дмитрий ТАБАРЧУК.  В КВНе с 94-го года. Руководитель творческой лаборатории «Лорд Групп», исполнительный продюсер спецпроектов телекомпании «АМИК», руководитель сборной Челябинска «Лица Уральской НАциональности».

-В моем лице страна потеряла травматолога. Иногда сожалею, что ушел из медицины. Я ведь достаточно хорошо учился и был уверен в своих силах. Но в какой-то момент я себе признался: не стоит совмещать медицину и КВН. Медицина – слишком  серьезная штука, чтобы думать во время операции, как найти средства на кавээновское мероприятие.

Принято считать, что в России каждый разбирается в политике и в футболе. За исключением тренера и одиннадцати футболистов, которые играют в сборной. Так же и в КВНе. Те люди, которые ходили на игру десять лет  назад, любят с философским видом рассуждать: «М-да, раньше КВН был смешнее...» Конечно, многое меняется. Нет уже былых битв фанатов. Помню, на игры толпы ребят из мединститута и агроинженерного института приходили с плакатами. А какие споры были в свое время между командами «СССР» и «Контора»! Только что с автоматами друг к другу не ходили. Что было делить? Не знаю. Во всяком случая азарта и огня было больше, чем нынче. А потом мы повзрослели. Сейчас со всеми ребятами, с кем мы тогда в разных командах начинали КВН, отношения прекрасные. И вообще КВН - мирная игра, которая просто  не терпит бездарности. Точнее, она не терпит ленивости. А бездарности обычно в КВН не приходят.

 

Татьяна СТРОГАНОВА.

Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА.



«ЛУНА», «УЕздный город», Центральная УРАльская лига, «Контора», Группа "ТУМАN"

Обсуждение

Fantine - 19.06.2016 13:48
Scholarly analysis. You are years ahead of your time.HIT vendors are being enriched at the expense of the patients and taxpayers. The ultimate double whammy.Any user whose patients have experience adverse events associated with HIT and CPOE use are advised to report their exeineercps to the FDA at its Medwatch site.

Добавить комментарий

код





рассылка новостей

архив новостей





Последние новости

27.05.13 - Репортаж о втором дне 1 /4 финала Центральной Уральской Лиги КВН

25.05.13 - Репортаж о первом дне 1 /4 финала Центральной Уральской Лиги КВН

04.04.13 - Первая 1.8 Центральной Уральской лиги КВН

20.03.13 - Списки 1.8 Центральной Уральской лиги КВН

19.03.13 - Центральная Уральская Лига КВН вещает!

19.03.13 - Долгожданный состав OPEN Лиги КВН

19.03.13 - Центральная Уральская Лига КВН

06.12.12 - «Снежный Буерак-2012» уехал в Якутию

06.12.12 - «Финал - удался» (С.Ершов). Репортаж финальной игры Уральской лиги КВН

03.12.12 - Результаты Уральской лиги КВН

13.11.12 - Завершение сезона!




Обратите внимание!

















КВН для ВСЕХ











© 2013 "Урало-Сибирская паутина юмора"
Продвижение сайтов Челябинск Екатеринбург: Интернет-агентство "Dextra"