Подборка юмора  в избранное | сделать стартовой    домой
почта
карта


Свои люди


Афишка


Качай их


Беседошная


Игральная


Спецпроект

 
Посмеемся


Полезные статьи








Шутка дня
Сегодня в районе винного магазина обнаружено тело гражданина Петрова это уже четвертое тело гражданина Петрова, обнаруженное на этой неделе.
(«УЕ» - 2001)















Чего тут?
Челов on-line: 88
Челов всего: 57274

Шуток: 77
Музыки: 65
Фоток: 2740
Видео: 42

Присоедняйся к нам!














  Рейтинг












Вам вопрос!

Самый глупый ответ на вопрос о смысле жизни?


Сейчас в паспорт посмотрю


Отрастить хвост


Буду!


Да ничего


Любить Петросяна


Что?








Новости

УРАльская Лига
18.03.2006


Здрасьте Вам!
Давно не виделись, ибо КВН – это не только веселье, юмор, смех, но также 2-3 недели потраченного на написание веселья, юмора, смеха. А в прошлые московские сборы «ЛУНы» сложилось такое ощущение, что каждый рабочий день длится не меньше 30-ти часов, и мы как-то умудрялись выкраивать из них 3-4 часа сна. Ну, да трудности кавээновской жизни уже в прошлом и пора бы нам поделиться своими новыми впечатлениями.
Так уж получилось, что попали мы с корабля 1/8-ой финала Вышки на бал фестиваля УРАлки. Четыре дня команды со всей России и ближнего зарубежья (Казахстан) прибывали, чтобы побеседовать с новым редактором УРАльской Лиги КВН Андреем Рожковым и «прошлогодним» редактором – Денисом Хорошуном, и принять участие в фестивале, который является одновременно 1/8-ой финала (только с одним конкурсом и без Разминки). Признаемся, не сразу со всеми командами удавалось найти общий язык. Многие кавээнщики привозили материал уже морально устаревший, словно вытащенный из запылённых архивов «бабушкиного КВНа». Порой встречались такие «перлы», как пародия на рекламу с «тётей Асей»! Но в ходе продолжительных бесед нить общения редакторов и кавээнщиков была всё-таки найдена.
Здесь нужно добавить, что в отличие от прошлого фестиваля, когда команды привозили заведомо сильный материал, и вся дальнейшая работа после первого просмотра сводилась лишь к сокращению его по времени, в этот раз многие из приехавших кавээнщиков проявляли настоящее «чудо креатива» и своего творческого потенциала. Иногда сценарий той или иной команды менялся на 99%, становясь во много раз сильнее показанного в первый раз. Так что до самого последнего момента сохранялась интрига – кто же станет фаворитом, а кому придётся ни с чем уехать домой. Как истинные бойцы, кавээнщики, приехавшие на УРАлку в этот раз, работали до самого последнего дня, радуя редакторов и самих себя новоиспечённым материалом. Поэтому эффекта «замыливания» шуток многим удалось избежать. Как показал опыт не только прошлого года, но и этого, показавшиеся в первый же день команды имели гораздо больше шансов что-то улучшить, дописать сценарий смешнее, уделить время актуальным шуткам. Находясь постоянно у редакторов «под боком» - в одной гостинице, авторы подходили к ним между просмотрами других команд, советовались насчёт той или иной шутки. В итоге, самые настырные уже на фестивале смотрелись потом самыми сильными. А по большому счёту, практически все команды проявили себя хорошими кавээнщиками, которые понимали – когда нужно поспорить с редактором и отстоять материал, а когда нужно согласиться и убрать сомнительные шутки. Поэтому нам просто безумно жаль, что из 26-ти команд дальше не прошли 9 очень милых, в меру послушных, хороших команд. Но игра – она и есть игра, где путь к вершине способен продолжить только сильнейший.
Теперь о выступлениях. Видимо, слишком уж они «достали» всех, эти гопники и «парни из Ленинского района», раз большинство команд уделило им так много внимания. Самой популярной формой для подачи реприз были почему-то миниатюры, от которых, признаюсь, в конце фестиваля у меня лично уже была такая оскомина! Примерно такие же ощущения испытывал и Андрей Борисыч (он же – Рожков), когда сетовал «Мало реприз, ребята почти не беседуют друг с другом на сцене. Игровой и текстовый юмор на втором плане». Ну, будем считать, что это всего лишь «ошибки молодости». Надеемся, команды примут к сведению наши замечания, и к ¼–ой привезут что-то эдакое, наисмешнейшее, репризно-текстово-игровое.
В среднем, на показ командам уже в зале ДК Железнодорожников отводилось по три с половиной минуты, а до этого они показали Рожкову с Хорошуном такие горы материала, что к концу дня у обоих редакторов была в голове каша, которую удалось расхлебать только ближе к 16-17 марта. Поэтому торжественное открытие и концовку фестиваля додумывали второпях, и репетировали в лёгкой панике. Но, как бы там ни было, генеральный прогон вместе с Открытием, выступлениями команд и репетицией финальной песни фестиваля, прошёл более-менее нормально. Новый ведущий УРАльской Лиги, Станислав Ярушин, повторил свой текст с неимоверным количеством спонсоров, спел вместе с участниками финальную песню.
А дальше всё прошло, как и задумывалось. Состоялось торжественное открытие фестиваля, на котором был представлен с некими элементами кавээновского шоу новый ведущий Стас Ярушин, затем новый редактор Андрей Рожков, команды и зрителей в зале познакомили с членами жюри. После чего состоялось шоу с выступлением следующих команд:
  1. "Не проходите мимо" Екатеринбург
  2. "Цвет мет" Киров
  3. "Наши люди" г. Нефтекамск
  4. "Аномальная зона" г. Кунгур (Пермский край)
  5. "Мысли вслух" УрАГС г. Екатеринбург
  6. "ВолГУ" г. Волгоград
  7. "Вне себя" г. Екатеринбург
  8. "Бред-фактор" г. Соликамск
  9. "Парни с лесоповала" г. Екатеринбург
  10. "Минздрав предупреждает" г. Самара
  11. "Ямал-проект" г. Надым
  12. "Сборная ЧГМА" г. Челябинск
  13. "Барселона" УралГУФК г. Челябинск
  14. "Сборная Стерлитамака" г. Стерлитамак
  15. "Необыкновенное чудо" г. Серов
  16. "За шкафом" г. Нижневартовск
  17. "Сборная ЮУрГУ" г. Златоуст
  18. "Диаманты" г. Екатеринбург
  19. "Угарный газ" г. Тюмень
  20. "Нижегородская сборная" г. Нижний Новгород
  21. "Сборная ЧГИ" г. Челябинск
  22. "Срочный вызов" г. Екатеринбург
  23. "Так нельзя" г. Омск
  24. "Крайний случай" г. Пермь
  25. "Сборная Шамалгана" Алматинская обл., Казахстан
  26. Сборная Кустаная
В течение почти двух с половиной часов команды состязались в юморе, и уже перед самой финальной песней жюри огласило результат фестиваля. Дальше в ¼ финала Центральной УРАльской Лиги КВН прошли:
  1. "Нижегородская сборная" г. Нижний Новгород
  2. "Ямал-проект" г. Надым
  3. Сб. Кустаная
  4. "ВолГУ" г. Волгоград
  5. "Диаманты" г. Екатеринбург
  6. "Парни с лесоповала" г. Екатеринбург
  7. "Не проходите мимо" Екатеринбург
  8. "Срочный вызов" г. Екатеринбург
  9. "Барселона" УралГУФК г. Челябинск
  10. "Сборная ЧГМА" г. Челябинск
  11. "Сборная ЧГИ" г. Челябинск
  12. "За шкафом" г. Нижневартовск
  13. "Так нельзя" г. Омск
  14. "Наши люди" г. Нефтекамск
  15. "Угарный газ" г. Тюмень
  16. "Бред-фактор" г. Соликамск 
После этого жюри огласило ещё одного, 17-го участника четвертьфинала – школьную команду "Необыкновенное чудо" г. Серов, очень весёлых, перспективных ребят.
Надо заметить, что в этот раз были представлены кавээнщики самых разных профессий, занятий. Например, была одна заводская команда – «Крайний случай» (Пермь), а в других командах были настоящие учителя труда в школе, телемастеры, и т.д.
М-да, хотелось рассказать вкратце, а получилось вон как развёрнуто! Ладно, закругляемся. Следующая игра состоится в мае. Темы и точные даты будут оглашены позже.
Следите за новостями!
 
С уважением, мозг


Центральная УРАльская лига

Обсуждение

Tima Сборная Шамалгана - 05.06.2006 13:48
Спасибо за то что поддержал(а) sunshine, а в общем мы не унываем.

мозг - 21.03.2006 9:35
Да, в принципе, можно на примере "Наших людей" дать рекомендации всем командам. У вас были в основном длинные разгоны, которые на игре могут быть в очень малом количестве. Либо каждая реприза в этом разгоне должна стрелять. Возьмём к примеру миниатюру "Голландская семья" - банальная тема для разгона, но с интересным продолжением "это всё стереотипы, враньё". Однако шуток внутри неё не было, и развязка "а давайте теперь я буду мама" работала только в качестве рефрена, и то ближе к концу. И у вас такого рода миниатюр, по ощущениям, было больше, чем коротких разрывных реприз. Но вот очевидный "болтяра" у вас присутствовал - "Брачная ночь Билла Гейтса", в ней всё сочетается очень хорошо - достаточно сальная тема, очень понятная залу, плюс обыгранная по-новому, с современными фишкамми. А вообще пример хорошего сочетания коротких реприз и неплохих номеров был у ЧГМА (медики из Челябинска), правда актёрская игра у них очень сильно хромает, а она бы очень сильно усилила их выступление.

мимоходом - 20.03.2006 20:55
мда 27 команд и каждой написать рекомендации, эт конечно подвиг, но ведь редакторы героические люди и наверное смогут каждой команде по паре слов написать на ящик, для дальнейшего совершенствования...

Rusel - 20.03.2006 16:40
Спасибо большое всем-всем-всем за фест! Денис, если можно, пару советов на сезон команде КВН "Наши люди".

sunshine - 20.03.2006 15:43
Спасибо за пониманме, уважаемая сб.Костаная:) Удачи в УРАлке!

мозг - для sunshine - 20.03.2006 15:39
Хорошо, учтём и предупредим, чтобы не коверкали название. Я тоже сомневался: "Кустанай" или "Костанай"? Вроде "КУР" были из Костаная, а админы Лиги писали во всех документах "Кустанай". Теперь буду знать. А вообще - удачи!

sunshine от Костаная - 20.03.2006 15:06
Наверно всё таки мы сб.Костаная (а не Кустая)Однако вашу критику(по поводу смешнее были) обязательно учтём, уже состоялся серьёзный разговор с командой, будем работать в два, а то и в три раза больше. С уважением сб.Костаная

Вут - 20.03.2006 13:11
Нижний - форева!!!

Вут - 20.03.2006 13:10
Нижний - форева!!!

LorKa - 20.03.2006 12:37
Денис, приветствую. А когда примерно будут Четвертьфиналы?

для мани - от мозга - 20.03.2006 12:23
Да, за самарцев обидно. Хорошие ребята. Но как-то не очень они "зашли" на зал. Так бы имели все шансы побороться с тем же Соликамском, "Барселоной", Кустанаем.

sunshine - 20.03.2006 11:25
естесственно мое мнение субъективно..к тому же они мне цветы подарили.. да и вообще я питаю слабость к казахскому юмору:)

маня - 20.03.2006 11:21
Очень жалко,что не прошла Самара! Мне очень понравилось! Особенно корреспонденты в курильной и человек-человек!!!

Кати - от мозга - 20.03.2006 10:25
Самое удивительное, что на первом показе приехавшие два человека не особо порадовали нас с Рожковым, но потом, когда подтянулась остальная команда, мы искренне повеселились. Очень смешные девочки у "Так нельзя"! Надеюсь, к 1/4-ой ребята прибавят юмора, потому что с таким уровнем можно только буксовать между 1/8 и 1/4-ой. А потенциально они могут быть сильны, поэтому ждём от них откровений.

sunshine - от мозга - 20.03.2006 10:22
Очень субъективное мнение. Обе команды были на генпрогоне примерно одинаково сильны, но на фестивале уже Кустанай выглядел немного сильнее. Жюри очень долго думало, выбирало между Шамалганом и "Барселоной", и выбрало последних.

Кати - 20.03.2006 9:40
"Так нельзя!" - так держать!!! Даешь омский КВН!!!

Кати - 20.03.2006 9:26
"Так нельзя!" - так держать!!! Даешь омский КВН!!!

Литт - 20.03.2006 8:38
Поздравляю Парней с лесоповала и Ямал-проект с выходом в 1/4! Очень за вас рада:)

naddik - 19.03.2006 20:10
Денис, получилось хорошо :) и довольно интересно.

sunshine - 19.03.2006 20:01
обидно,что Сборная Шамалгана не прошла...они были смешнее сб.Кустая..имхо:)

Зритель - 19.03.2006 17:18
Парни с лесоповала - молодцы!!! Не согласна с прохождением дальше За шкафом и Бред-фактор!

Добавить комментарий

код





рассылка новостей

архив новостей





Последние новости

27.05.13 - Репортаж о втором дне 1 /4 финала Центральной Уральской Лиги КВН

25.05.13 - Репортаж о первом дне 1 /4 финала Центральной Уральской Лиги КВН

04.04.13 - Первая 1.8 Центральной Уральской лиги КВН

20.03.13 - Списки 1.8 Центральной Уральской лиги КВН

19.03.13 - Центральная Уральская Лига КВН вещает!

19.03.13 - Долгожданный состав OPEN Лиги КВН

19.03.13 - Центральная Уральская Лига КВН

06.12.12 - «Снежный Буерак-2012» уехал в Якутию

06.12.12 - «Финал - удался» (С.Ершов). Репортаж финальной игры Уральской лиги КВН

03.12.12 - Результаты Уральской лиги КВН

13.11.12 - Завершение сезона!




Обратите внимание!

















КВН для ВСЕХ











© 2013 "Урало-Сибирская паутина юмора"
Продвижение сайтов Челябинск Екатеринбург: Интернет-агентство "Dextra"